天辰平台官网:电影《年会不能停!》首映 导演:希望所有上班的人都有共鸣

天辰平台资讯 发布时间:2023-12-28 浏览:

天辰平台官网:电影《年会不能停!》首映 导演:希望所有上班的人都有共鸣

电影《年会不能停!》首映 导演:希望所有上班的人都有共鸣

12月26日,电影《年会不能停!》在北京举办首映礼,编剧兼导演董润年、编剧兼制片人应萝佳,演员大鹏、白客、庄达菲、孙艺洲、童漠男、肉食动物、欧阳奋强与现场观众展开交流互动。

主创合影 片方供图

电影《年会不能停!》通过胡建林升职加薪走上人生巅峰的躺赢奇遇,铺展开一出整顿职场的欢乐大戏。映后互动环节中,编剧兼导演董润年坦言,通过前期搜集素材

,发现在职场幸福各种各样,但不幸却惊人相似,相信很多人会在电影里找到自己或者别人的影子,希望所有上班的人都有共鸣。编剧兼制片人应萝佳表示,创作《年会不能停!》就是想跟大家一起把负面情绪抒发出来,让所有人获得欢乐和治愈。

很多观众非常喜爱大鹏饰演的胡建林,大鹏透露在塑造胡建林的时候,人物状态和气质都模仿了自己的父亲,呈现出工厂职工的感觉。白客饰演的马杰在职场中兢兢业业忍气吞声,与胡建林就像逗哏和捧哏,充满笑点之余也让很多观众颇有共鸣。谈及出演该角色,白客幽默表示,好长时间没演喜剧了,几乎是饥渴地扑向了这个项目。

大鹏片方供图

白客片方供图

不少观众从叛逆潘怡然身上看到了00后整顿职场的勇气,庄达菲坦言叛逆人如其名,是那种心里有话一定要直接说出来的人。孙艺洲饰演的中层领导皮特非常生动有趣,他透露,演出时为体现这个角色的油腻感,增重了二十斤。

当天,众多嘉宾也观看了影片,并分享了观影感受。张译坦言非常喜欢这部电影,看完不止欢笑,更多是对自己的反思。张冀导演称赞影片极具创新性,既有电影感,同时又拥抱了年轻人喜爱的表达方式。戴墨导演表示,好的喜剧往往带有一点讽刺,相信《年会不能停!》可以跟所有观众对齐颗粒度。王俊凯感慨非常好笑,非常疯,对内心也是一种冲击。李庚希借用电影里做个锤子的笑点,表示在年底能看到这样一部开心的电影,感觉可以重振旗鼓,明年继续做个锤子。

不少嘉宾还充分肯定了《年会不能停!》在喜剧之下的深刻表达。贾樟柯导演感叹看得热血沸腾,认为影片捕捉到了时代情绪,让人又开心又感动,是非常优质的喜剧。李少红导演则赞叹这部电影是贺岁档应该有的样子,后劲挺大,不仅仅是欢乐,还有很多社会话题和生活共鸣。倪萍直言:这么深刻的社会问题,你们以这样的方式把一些只能意会、不能言传的东西表达出来,而且我们看完是有力量的,这个很牛。王红卫有感于编剧兼导演董润年把深度表达放进喜剧里,以轻松的方式捕捉到了社会情绪,笑称其天津人基因终于觉醒了。

电影《年会不能停!》将于12月29日跨年档爆笑上映。

本文由天辰平台编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://wvsca.org/indNews/57.html

返回顶部